科中四月天,守望少年归——致初一全体同学
时间:2020-04-17 10:14:48  来源:  作者:
  •  

    mtxx18.jpgnnG电子科技大学实验中学

    mtxx01.jpg
    nnG电子科技大学实验中学

    四月清和雨乍晴,南山当户转分明。更无柳絮因风起,惟有葵花向日晴。”   nnG电子科技大学实验中学

    新燕衔泥,疏草渐密。抬眼望,已是花褪残红、青杏满枝——那带着朝露的青涩,一颗颗、一串串,宣示着朝气与倔强——像极了少年的你。你,可曾触摸窗外的春色?你,可曾远眺科中的方向?你,是否知道,这里有一群人,正守望在最美的四月天,等你回来。

    mtxx02.jpgnnG电子科技大学实验中学

     三个月不长,浩浩人世走一遭,百日只一瞬。nnG电子科技大学实验中学

     三个月太长,隔着屏幕的交流,遮挡了眼神的会意、笑容的传递,老师能念叨你的名字,却看不见你专注听课的面庞;老师能批改你的作业,但摸不到你留在作业本上温度;当你认真学习时,老师不吝最美的辞藻赞美你的优秀,但依然想和你渴望求知的双眸直接碰撞;当你敷衍放松时,老师丝毫不放宽要求批评你的错误,但更加希望能和你面对面聊聊天……
    mtxx03.jpg

    想见你,科中少年!我们错过了科中的海棠初红,银杏新绿,但我们没有错过彼此的付出——nnG电子科技大学实验中学

    你听到的每一节网课,无一不是老师们如切如磋如琢如磨之后的良品。老师们在以往微课研究的基础上,摸索、研究各类直播软件,讨论录播、直播,以及课程安排。虽然只是“十八线主播”,老师们也不想辜负了几十、几百号“小铁粉”!因为,科中的直播不是为了追求形式上的新颖,而是为了让这迟来的回归变得更踏实、更有底气!
    mtxx04.jpg
    mtxx05.jpg
    mtxx06.jpg
    更让人欣慰的是,老师收到的每一份学习反馈,无一不是你们认真刻苦自律自省自后的成长收获。你们每天坚守在班群里,从健康打卡,到各科的会议号,从上课的PPT,到提交作业,再到下载课后资料,老师们各显神通、各科齐发,也许一不小心就会出错,但你们都一一完成,从陌生到熟悉、从熟悉到习惯、从习惯到主动!不止如此,你们还绘出了充满力量的抗疫海报,写出了鼓舞人心的抗疫文章,你们认真地对待着手头的作业,真诚地聆听师长们的话语,你们的付出让这迟来的回归满溢着成长的骄傲!
    nnG电子科技大学实验中学

    mtxx07.jpgnnG电子科技大学实验中学

    想见你,科中少年!想亲眼见证你疯窜的个头,想亲眼见证你三个月间的蜕变。
    为了这场迟到的赴约,老师们先行一步,回归校园,洒扫消杀,全方位培训,只为给你准备好一个最亲切、最美丽、最安全的家园。
    mtxx08.jpg
    淡淡的消毒水味道弥漫在校园的每一个角落,不仅不刺鼻,反倒和春天的新叶味相得益彰,让人心里满满都是踏实,这是物管后勤的工作人员踏遍校园的每一寸土地而做出的安全承诺;五颜六色的箭头、图标、符号贴满了校园的墙壁和道路,人间四月芳菲尽,科中安全指示标志胜过百花齐放,这是老师们通过反复讨论和演练制定出的路线和方案。孩子们,你们踏上的每一条安全路线,上面早已覆盖过老师们来回往复的足迹和汗水;分段定时定位错峰、分班定点定线作息,每一“分”每一“定”每一“错”都是为了保障你们回归之后的“无一差错”!
    mtxx09.jpg
    mtxx10.jpg
    nnG电子科技大学实验中学

    想见你,科中少年!你最熟悉的校园已做好准备,等待你用青春的热情摇动正在成荫的银杏;你最敬爱的老师已做好准备,等待携子之手、与子遨游知识之海。而我们,一直在这里,用满怀热爱与期待的双眼,永远注视着少年的你,亲历这一场疫情的你,注定不凡的你,正展翅迎风,创造历史,书写未来!nnG电子科技大学实验中学

     最美科中四月天,我们,等你回家!nnG电子科技大学实验中学

     nnG电子科技大学实验中学

    mtxx11.jpg
    mtxx12.jpg
    nnG电子科技大学实验中学

    mtxx13.jpg
    nnG电子科技大学实验中学

    mtxx14.jpg
    nnG电子科技大学实验中学

    mtxx15.jpg
    nnG电子科技大学实验中学

    mtxx16.jpgnnG电子科技大学实验中学

    mtxx17.jpgnnG电子科技大学实验中学

     nnG电子科技大学实验中学

    nnG电子科技大学实验中学
    nnG电子科技大学实验中学

电脑访问:富二代特色视频网站 PC端 | 手机访问:富二代特色视频网站 手机端
友情链接: